Dezember
Franz Gerd Frank

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Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln  

Für sechs Personen:

1 Dose allerbester Thunfisch von circa 200 g
3 bis 4 gekochte Kartoffeln
3  Stengel Bleichsellerie
1  Fleischtomate
1  rote Zwiebel
1  gelbe oder grüne Paprikaschote
2  Knoblauchzehen
3  Stengel glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 bis 4 EL Olivenöl

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen (zum Anmachen
vom Salat nur dann nehmen, wenn es wirklich vorzüglich duftet).

Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen
wenn nötig entfädeln und schräg in ein Zentimeter breite Scheibchen schneiden.
Die Blätter nur zerzupfen oder grob hacken. Die Tomate häuten (oder auch nicht - das ist
Geschmackssache), die Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Paprikaschote entkernen, nach Belieben mit einem
Sparschäler schälen (ohne die Haut ist Paprika bekömmlicher!) und zentimetergroß würfeln. Den Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken, die Petersilienblätter nicht zu fein hacken.

Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei den zerpflückten Thunfisch zufügen.
Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und jetzt noch einmal behutsam umwenden.





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