Dezember
Franz Gerd Frank

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Fischfilet in Senfsahne

Hierzu paßt jedes Fischfilet, man kann auch gut tiefgekühlte Ware nehmen

Zutaten für vier Personen:
4 Fischfilets von je 150 bis 200 g (je nach Appetit), 1/2 Zitrone, Salz, 40 g Butter,
1/4 Liter Fischfond (selbst zubereitet), 1 EL Senf, 1 Becher (150 g) süße Sahne,
Pfeffer, etwas feingehackter Schnittlauch

1. Fischfilets waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen, aber nicht stark erhitzen. Fischfilets einlegen
und leise vor sich hin bräteln lassen. Am besten eine beschichtete Pfanne nehmen,
in der die empfindlichen Filets nicht anhängen, so daß sie beim Umwenden nicht zerfallen.
3. Herausheben und warm stellen. Den Fischfond in der Pfanne bei jetzt größter Hitze
schmelzen lassen. Senf und Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß den Schnittlauch unterrühren.
4. Sauce über die Filets geben und sofort servieren.

Beilage: Salzkartoffeln.
Getränk: Ein trockener Weißwein (Weißburgunder).
Variante: Statt mit Dijon-Senf mit süßem Senf abschmecken und mit viel gehacktem Dill
würzen, schmeckt erstaunlich gut!





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