Dezember
Franz Gerd Frank

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Kabeljau im bunten Gemüsebett

Zutaten für sechs Personen:
ca. 1.200 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2  Zwiebeln
3-4 EL Olivenöl
3-4   Knoblauchzehen
1/je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1/8 l Weißwein
Basilikum oder Petersilie
Die Fischfiletstücke portionsgerecht zuschneiden und nach Dicke sortieren. Auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronensaft einreiben.

Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln und in einem großen Topf oder Bräter im heißen Öl andünsten.

Den Knoblauch durch die Presse hinzudrücken. Paprika in bunten Farben jeweils entkernen, auf der Aufschnittmaschine oder mit dem Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden und mitdünsten.

Die Zucchini in dünnen Scheiben ebenfalls mitschwenken. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und zerebbeltem Origano würzen.
Die Tomaten samt Saft hinzufügen ebenso ein Glas Weißwein. Etwa fünf Minuten schmurgeln lassen, dann die gewürzten Fischstücke dazwischen schichten, dabei darauf achten, dass die dickeren Stücke, die eine längere Garzeit haben, nach außen kommen, die dünneren Stücke in der Mitte besser versteckt werden.

Die Sauce über die Fischstücke gießen und sofort servieren. Dazu schmecken kleine neue Kartöffelchen und ein grüner Salat.
© 2000 WDR Köln





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