Dezember
Franz Gerd Frank

Kommentare, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen Köln-Bonn und mehr!
Und für aktuelle Fotos aus Köln und Umgebung reinschauen bei www.koelnerbildagentur.de !



Franz Gerd Frank

Zurück zu:

Alle Rezepte





Matjes pur und Matjeshappen

Kleine, höchstens handspannenlange Matjes isst man auf Holländer Art:
Man fasst sie an ihrer Schwanzflosse - die immer dran bleibt, als Nachweis, dass es ein
traditionell gereifter Matjes ist! - und lässt das Filet bei nach hinten gebeugtem
Kopf im Mund verschwinden.
Tradition: Man trinkt einen Genever hinterher!

Matjeshappen
Zutaten für 2 Personen:

2 dünne Scheiben Vollkornbrot
Butter
2 Matjesfilets
1 junge oder weiße Zwiebel
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen.
Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln
und auf den einzelnen Bissen verteilen.





Mail




Impressum

















© 1999-2006 Franz Gerd Frank