|
|
Kommentare, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen Köln-Bonn und mehr!
Und für aktuelle Fotos aus Köln und Umgebung reinschauen bei www.koelnerbildagentur.de !
|
|
|
|
|
Spaghetti Bolognese
Für 3-4 Personen
Ungefähr 1 Pfund Gehacktes halb und halb
3 mittlere Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
1-2 mittlere Dosen Tomatenmark
3 kleine getrocknete Chilischoten
4 El. getrockneter Oregano
2 Tassen Wasser
3 El. Olivenöl
Salz
Die Knoblauchzehen fein schneiden. Die Chilis fein hacken
Das Olivenöl in eine Pfanne geben, E-Herd auf Stufe 2, das Gehackte, die Zwiebeln, Salz ,
3 El. Oregano dazu.
Tip: Getrockneter Oregano ist aromatischer, wenn man ihn zerreibt.
Das ganze immer wieder mit einer Gabel untereinander mischen, bis eine bröselige
Konsistenz erreicht ist.
Das Fleisch darf nicht braun werden!!
Jetzt erst die Chilies dazutun. Dann soviel Tomatenmark beigeben,bis das ganze eine
schöne rote Farbe hat,
1-2 Tassen Wasser dazu, je nach gewünschter Konsistenz. Den letzten El. Oregano
überstreuen, Deckel drauf,
Herd auf Stufe 1/2-1 stellen und 5 Minuten leise blubbern lassen. Eventuell nachsalzen!
Natürlich kann man das Rezept auch mit Dosentomaten machen. Mit frischen hab ichs noch
nicht probiert.
Eignet sich prima zum Einfrieren!
|
|
|