Dezember
Franz Gerd Frank

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Gedünsteter Kräuterfisch

Ein ganzer Fisch oder Filets ( Ich habe Dorschfilets genommen )
Thymian,
Estragon,
Knoblauch,
1 Zitrone
Ingwer, alles unbedingt frisch!

Herstellung:
Fisch säubern, mit der Zitrone säuern, salzen
Auf die Alufolie legen
Knoblauch und Ingwer in grobe Scheiben schneiden, Vorsicht mit Ingwer!
Von den Kräutern Zweige abschneiden, auf das Filet legen
Knoblauch, Ingwer, Pfeffer, Salz auf den Filets verteilen
Fisch mit gutem Olivenöl begießen
Die Alufolie fest verschließen und ca. 30 Minuten in den 200 Grad heißen Backofen
Die Alufolie an einer Ecke öffnen, den Saft in einen Topf abgießen
Mit einem Becher saurer Sahne vermischen, leicht einreduzieren
Den Fisch auspacken, die Kräuter entfernen
Mit der Soße getrennt servieren

Dazu passen Kartoffeln und ein gut gekühlter Chablis (ersatzweise 3 Liter Bier!)





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© 1999-2006 Franz Gerd Frank