Dezember
Franz Gerd Frank

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Gulasch belgischer Art

Einkaufen:

Gulasch: Menge je nach Personenzahl
Etwa die gleiche Menge an Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen (muss!!)
3 kleine getrocknete Chilischoten ( sollte )
2 mittlere Kartoffeln, fein gerieben
2 Möhren, fein gewürfelt
1 Flasche Malzbier ( muss!!)
1 Lorbeerblatt
Butterschmalz zum Braten
2 EL Tomatenmark aus der Tube
Fleischbrühwürfel

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch dazugeben. Es sollte sich nicht berühren,
lieber in zwei Durchgängen anbraten.. Bei starker Hitze ( E-Herd Stufe 21/2-3, dabeibleiben!)
von allen Seiten dunkelbraun werden lassen.
Das Tomatenmark auf dem Topfboden kurz mitrösten , dann die gehackten Zwiebeln dazu,
bei immer noch starker Hitze weiterbraten, immer gut umrühren, bis alle Flüssigkeit weg ist
und es schon leicht angebrannt riecht. Das muss sein, erst dann wird die Soße richtig gut.
Jetzt mit Malzbier ablöschen, so dass das Fleisch gut bedeckt ist. Das muss richtig zischen!
Die Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt, die fein geriebenen Kartoffeln, evtl. die Möhren, die
Chilies sowie einen Fleischbrühwürfel dazu,salzen,fertig. Hitze reduziern.
Wenn das Fleisch gar ist, evtl, die Soße noch etwas binden.
Dazu würd ich Knödel oder Salzkartoffeln machen.





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