Dezember
Franz Gerd Frank

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Fischfilet im Bierteig

 
Zutaten für 2 Personen

2 Fischfilets pro Person (z.B. tiefgekühlter Rotbarsch )
120 g Weizenmehl
100 ml Milch
2 Eigelb
1 Eiweiß
100 ml Bier
1 EL Butter
Salz, Zucker, ca. 1kg Pflanzenfett zum Ausbacken
 
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eigelb, Bier, eine Prise Salz und Zucker gut verrühren.
Den Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
Inzwischen das Fett erhitzen (180 Grad oder Sie halten einen Holzlöffel in das Fett,
wenn sich daran Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug).
Das Eiweiß steif schlagen.
Die Butter zerlassen.
Das Eiweiß und die Butter unter den Teig mischen.
Die Filets salzen, pfeffern.
Durch den Bierteig ziehen
Im heissen Öl braun und kross fritieren
Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Zitronensaft säuern und mit Remouladensosse servieren.
Dazu einen schönen Salat reichen.





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