Dezember
Franz Gerd Frank

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Wirsing mit Kartoffeln untereinander gekocht

1 mittelgroßer Wirsing
4-5 mittlere Kartoffeln
etwas fetter Speck
1 Brühwürfel
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, vierteln, den Wirsing vierteln, Strunk entfernen,
in grobe Streifen schneiden.
Mit den Kartoffeln in einen Topf geben. Salzen, kräftig pfeffern, 2 Tassen Wasser sowie ein
Gemüsebrühwürfel zerbröselt dazu. So lange kochen lassen, bis sich die Kartoffeln und der
Wirsing gut mit einem Stampfer zerdrücken lassen. Nicht zerkochen, das muss
nachher noch Biss haben!
Eine Handvoll gewürfelter fetter Speck in einen kleinen Topf geben und so lange erhitzen,
bis die Würfelchen braun und kross sind. 3 El. Mehl dazu, verrühren, alles unter das
Gemüse heben.
Wer will, kann das auch ohne oder mit weniger Speck machen.
Dann schmeckt es aber nicht so gut.
Dazu gibt es wahlweise: Spiegeleier, Bratwurst, Frikadellen, Kotelett, Schnitzel......

Das Rezept kann man auch für Spitzkohl (TIP!), Weisskohl, Spinat und ähnliches nehmen!





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