Dezember
Franz Gerd Frank

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Tintenfischsalat

Tintenfisch bekommt man tiefgefroren ganz oder nur die Tuben
Beides geht.
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie ( wichtig! )
1 Tasse gutes Olivenöl
2 Zitronen
Den ganzen Tintenfisch in Salzwasser mit einer Knoblauchzehe so lange kochen lassen,
dass er noch gut Biss hat.
Dann die schwarze Haut sowie alles entfernen, was nicht in den Salat soll, vor allen Dingen
das Mundwerkzeug, das wie ein Schnabel aussieht!
In den Tintenfischtuben, die man kaufen kann, ist teilweise noch ein kleines, längliches
Stück Knorpel, das muss raus.

Alles in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Gefäß oder einen Tiefkühlbeutel geben,
die gehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und den Saft einer Zitrone untermischen.
Jetzt erst das Olivenöl zugeben!
Gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu umrühren.

Dann den Tintenfisch mit viel gehackter Petersilie vermischen und auf einem Teller anrichten.
Die zweite Zitrone vierteln und dazugeben.
Ich empfehle dazu ein angewärmtes Fladenbrot.





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