Dezember
Franz Gerd Frank

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Muscheln nach Art meines Vaters
I
mmer noch eins meiner Lieblingsgerichte, einfach, aber delikat!

Für 3-4 Personen:

2 Beutel Muscheln
2 Stangen Porree
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Sellerieknolle
3 Knoblauchzehen
wichtig, da Geschmacksträger: 5 Körner Piment ( ansonsten 1/2 Tl Pulver )
Salz, Pfeffer

Bitte nehmt nicht die Fertigmischung von der Fischtheke.

Die Muschel eine halbe Stunde wässern, säubern, kaputte sorgfältig aussortieren!

Zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, die Muscheln mit dem in Streifen geschnittenen
Gemüse dazugeben, kräftig salzen und pfeffern! Wirklich viel schwarzer Pfeffer, damit der
Sud gut scharf wird! Die Pimentkörner zerdrücken (besser: mörsern) und dazugeben.
Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, mit starker Hitze ca. 5 Minuten kochen.
Nicht zu lange, sonst wird alles matschig!

Die Muscheln mit den Schalen auf tiefe Teller verteilen, den Sud mit dem Gemüse
drübergeben.
Dazu reicht man Schwarzbrot mit Butter.

P.S. Alle Muscheln, die nicht aufgegangen sind, nicht essen!!!





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