Dezember
Franz Gerd Frank

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Muschelfrikassee

2 Beutel Muscheln
5 El. Olivenöl
ein Zweig Thymian und zwei Zweige glatte Petersilie
2 Lorbeerblätter
3 Möhren
1 rote Paprika
1 Fenchelknolle
300 g Creme Fraiche
6 Eigelb
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer

Die Muscheln gut säubern,6 El. Olivenöl erhitzen, Muscheln , Thymian, Petersilie,
Lorbeerblatt dazugeben, 5 Minuten bei starker Hitze im geschlossenen Topf garen.
Muscheln aus der Schale lösen, warmstellen. Auf einem Teller anrichten.
Den Sud nicht weggießen!!
Geschälte Möhren, Paprika, Fenchel in Juliennestreifen schneiden ( etwas dicker als ein
Streichholz ), in 3 El. Olivenöl andünsten, salzen, 6 El. Wasser dazugeben.
10 Minuten weiterdünsten. Gemüse muß noch Biß haben!. Dann über die Muscheln
verteilen. Muschelbrühe mit 300g. Creme fraiche , 6 Eigelb, Safran, Salz, Pfeffer dicklich
schlagen. Nicht mehr kochen!! Sonst gibts Rührei! Wenn das ganze zu dick wird , etwas
Gemüsebrühe zugeben.
Die Soße über Muscheln und Gemüse verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen,
servie
ren. Dazu ein Baguette aus dem Backofen.

Laßt euch Zeit für dieses Rezept. Wenn ihr Muscheln und Safran mögt, werdet ihr begeistert sein.
Ich hab das von meinem ersten französischen Kochkurs an der VHS Bergisch Gladbach..





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