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Muscheln auf rheinische Art
Für 3-4 Personen:
2 Beutel Muscheln a 1.5 kg.
2 Stangen Porree
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Sellerieknolle
3 Knoblauchzehen ( wers nicht mag, weglassen!)
5 Körner Piment ( ansonsten 1/2 Tl Pulver )
Salz, Pfeffer
Bitte nehmt nicht die Fertigmischung von der Fischtheke !
Die Muschel eine halbe Stunde wässern, säubern, kaputte sorgfältig aussortieren!
Zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, die Muscheln mit dem in Streifen geschnittenen
Gemüse dazugeben, kräftig salzen und pfeffern! Die Pimentkörner zwischen zwei Esslöffeln
zerdrücken,hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, unter starker Hitze
ca. 5 Minuten kochen. Nicht zu lange, sonst wird alles matschig! Wenn die Muscheln
aufgegangen sind, mit den Schalen auf tiefe Teller verteilen, den Sud mit dem Gemüse
darübergeben.
Dazu reicht man Schwarzbrot mit Butter.
P.S.: Klar: Alle Muscheln, die nicht aufgegangen sind, nicht essen!!! |
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