Dezember
Franz Gerd Frank

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Erbsensuppe

Gehört zur Überlebensstrategie während der Karnevalszeit!

500g grüne Erbsen
1 große Zwiebel
2 große Kartoffeln (ca. 300g)
1 Ltr. Fleischbrühe
1 große Möhre
2 Brüh-oder Siedewürstchen
1 Stück geräucherter magerer Speck (Kasseler geht auch!) für den Geschmack

Die Erbsen mit der Fleischbrühe aufsetzen, Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel würfeln,
dazugeben. Salzen, pfeffern. Den geräucherten Speck oder das Kasseler im Ganzen
dazugeben, später portionieren. Alles zusammen langsam weichkochen lassen, eventuell
etwas Brühe nachgießen. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen, portionieren, die
Würstchen kleinschneiden.
Dazu reicht man rustikales Brot oder ein Röggelchen.





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