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Himmel un Ääd
Der rheinische Klassiker. Heute leider zu Unrecht fast in Vergessenheit geraten.
Für 4 Personen:
800g Kartoffeln
Salz
4 große Äpfel (800g)
1 EL Zucker
1EL Zitronensaft
400g Zwiebeln
50g durchwachsener geräucherter Speck
200 ml Milch
1 EL Butter
400 g Blutwurst in 1 cm dicken Scheiben
Die Kartoffel schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser garkochen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und mit Zitronensaft und Zucker gar dämpfen. Zwiebel schälen, in Streifen
schneiden. Speck fein würfeln, knusprig ausbraten, die Zwiebeln darin anschwitzen.
Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen. Milch mit Butter, 1 TL Salz und etwas Muskat
erhitzen, zu den Kartoffeln geben. Gut mit dem Schneebesen vermengen. Die weichen Äpfel
zugeben, gut unterheben.Speck und Zwiebeln aus dem Bratfett nehmen, warmstellen,
die Blutwurst hineingeben, knusprig auf beiden Seiten anbraten.
Himmel und Erde anrichten, die Blutwurst darauf legen und mit den Zwiebeln bedecken. |
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