Dezember
Franz Gerd Frank

Kommentare, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen Köln-Bonn und mehr!
Und für aktuelle Fotos aus Köln und Umgebung reinschauen bei www.koelnerbildagentur.de !



Franz Gerd Frank

Zurück zu:

Alle Rezepte





Hämmchen

Einfach nur lecker, wenn auch nicht eben kalorienarm!

Für ca. 2-3 Personen, je nach Größe des Eisbeins

1 Eisbein
Kartoffeln
Sauerkraut
1 Zwiebel
150 g fetter Speck
1 Tasse Milch
50g Butter
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1 großer Brühwürfel
Salz, Pfeffer. Muskat

Das Eisbein ins Wasser geben, kräftig salzen, Pfeffer, Lorbeerblätter, Brühwürfel dazu.
Ca. 1 1/2-2 Std, je nach Größe, langsam garkochen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln,
auslassen und darin die Zwiebeln anschwitzen. Das Sauerkraut, 1 Lorbeerblatt und die
Wacholderbeeren zugeben, auf kleiner Stufe garen lassen, zwischendurch etwas von der
Hämmchenbrühe zugeben! Das gibt mehr Geschmack.
Die Kartoffeln kochen, stampfen, etwas Salz, Muskat und die Butter zugeben. Das Püree
mit dem Sauerkraut und dem frisch gekochten Hämmchen auf einer Platte anrichten.





Mail




Impressum

















© 1999-2006 Franz Gerd Frank