Hähnchenrouladen im Backofen
Zutaten:
Hähnchenfilet, Schinkenspeck (dünne Scheiben), Knoblauch, Kräuter der Provence,
Thymian und Rosmarin (frisch), Pfeffer, Salz, Sherry, Sahne, Butter, 6 große Champignons
Zubereitung:
Etwas Butter in feuerfester Form schmelzen. Sehnen und Fett von Filet entfernen,
in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Speckscheiben umwicken (einrollen).
Eng aneinander in Form setzen (Mitte frei lassen), mit Tymian, Rosmarin, Kräutern,
Pfeffer und Salz würzen. Champignons (ganz) in die Mitte legen. Knoblauch in dünnen
Scheiben. je eine Butterflocke auf Filet und Champignons verteilen. 20 Minuten bei 180°
im Ofen braten, kurz vor Ende der Bratzeit mit Sherry und Sahne übergießen,
nochmals backen bis Sahne köchelt, salzen.
Dazu: Baguette oder Reis und Feldsalat |
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