Dezember
Franz Gerd Frank

Kommentare zum Zeitgeschehen, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen und mehr!
HOME



Petra

Zurück zu:

Alle Rezepte
Rezepte Petra
Rezepte Sabine
Rezepte Franz
Fischrezepte





Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados

Zutaten:
4 Hühnerbrust-Filets, Salz und Pfeffer, 3 EL Ölivenöl, 2 EL Calvados, 2 EL Schalotten, feingewürfelt, 2 Äpfel (z.B. Granny Smith), 125 ml Weisswein, trocken, 0,3 l Hühnerbrühe,
125 ml Apfelessig, 1 TL Honig, 1 TL grobkörniger Senf (z.B. Pommery), Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin
die Filets von beiden Seiten braun anbraten. Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle
entzünden, bis er brennt, und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas
Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten, und dann den Wein, den Essig,
die Brühe, den Honig und den Senf dazugeben.

Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten leise
köcheln lassen. Die Filets dann auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der
Küchenmaschine oder dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.

Die Sauce über die Filets geben und mit Petersilie garniert servieren,aus der Soße nehmen
und die Soße über das Fleisch gießen.





Mail




Impressum

















© 1999-2006 Franz Gerd Frank