Dezember
Franz Gerd Frank

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Fajitas

Zutaten:
1/2 Hähnchenbrust-Filet, ca. 200 g, 1 1/2 rote Paprika,1 kleine Zwiebel,1 Glas Weißwein,
Salz, schwarzer Pfeffer, 1 1/2 reife Avocados, 200 g frisch geriebener Gouda, 1/4 Salatgurke,
1 Zitrone, Salz, 1 Becher Crème fraîche,1 Becher Magerjoghurt, 2 Strauchtomaten,1 Zwiebel,
Olivenöl, Balsamico, je 1 Bund Koriandergrün, Schnittlauch, Petersilie, 1-2 Pckg Tortillas (fertig), neutrales Öl

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in dünne, 2-3 cm lange Streifen schneiden. Die Paprika waschen,
vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen und die Hälften schälen. Die Gurke schälen
und mit Rohkostreibe bereitstellen. 2 Strauchtomaten und 1 mittelgroße Zwiebel würfeln.
Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die
Zwiebelringe anbraten, dann das Fleisch und die Paprika dazugeben, unter Rühren
weiterbraten, mit dem Wein löschen
und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado-Hälften mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Käse und etwas
Gurke vermischen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken (=Guacamole).
Die Crème fraîche und den Joghurt in einem Schälchen glattrühren.
Die Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Auf je eine Tortilla von der Huhn-/Paprikamischung geben, dann vom Tomaten-Zwiebelsalat,
je einen Klecks Guacamole und Crème fraîche-Joghurt-Mischung, und zu guter Letzt
von den gehackten Kräutern. Zum Schluß die Tortilla einrollen.





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