Graupensuppe
Zutaten:
1 EL Sonnenblumenöl, 200 g (insgesamt) Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebel,
60-80 g Perlgraupen, 200 g Tafelspitz (in Würfel geschnitten), Salz, Pfeffer, Wasser,
ein Lorbeerblatt und etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Karotten, den Lauch, den Sellerie und die Zwiebel putzen bzw. schälen und in nicht zu
kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin andünsten.
Die Graupen mit 1 1/2 l Wasser und 1 1/2 TL Salz zum Gemüse geben und einmal kurz
aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch und evtl. 1 Lorbeerblatt
dazugeben und ca. eine Stunde leise weiterköcheln lassen. Nach Belieben mit glatter
Petersilie garnieren.
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