Dezember
Franz Gerd Frank

Kommentare zum Zeitgeschehen, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen und mehr!
HOME



Petra

Zurück zu:

Alle Rezepte
Rezepte Petra
Rezepte Sabine
Rezepte Franz
Fischrezepte





Graupensuppe

Zutaten:
1 EL Sonnenblumenöl, 200 g (insgesamt) Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebel,
60-80 g Perlgraupen, 200 g Tafelspitz (in Würfel geschnitten), Salz, Pfeffer, Wasser,
ein Lorbeerblatt und etwas glatte Petersilie

Zubereitung:
Die Karotten, den Lauch, den Sellerie und die Zwiebel putzen bzw. schälen und in nicht zu
kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin andünsten.
Die Graupen mit 1 1/2 l Wasser und 1 1/2 TL Salz zum Gemüse geben und einmal kurz
aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch und evtl. 1 Lorbeerblatt
dazugeben und ca. eine Stunde leise weiterköcheln lassen. Nach Belieben mit glatter
Petersilie garnieren.





Mail




Impressum

















© 1999-2006 Franz Gerd Frank