Dezember
Franz Gerd Frank

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Knoblauchbrot

Zutaten:
1 großer Laib Weißbrot (vom Vortag), 250 g Butter, 150 g korsischer Schafskäse,
1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Thymian, 1 Bund Majoran,
4-6 Knoblauchzehen,100 g Walnusskerne

Zubereitung:
Das Brot einschneiden, so dass ca. 12 Scheiben entstehen. Beim Schneiden darauf achten,
dass das Brot am Boden zusammenhängend bleibt. Die Knoblauchzehen schälen und
auspressen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schafskäse mit der
Butter, den Kräutern und dem Knoblauch zu einer geschmeidigen Paste verrühren,
anschließend die Walnüsse untermischen. Das Brot fächerartig aufklappen, und jede
Brotscheibe von beiden Seiten mit der Mischung bestreichen. Die Scheiben fest
zusammendrücken, und die Menge der herausgequetschten Masse außen auf dem Brot
verstreichen. Den Laib in Alufolie wickeln und 30-40 Minuten bei 180° C im vorgeheizten
Backofen backen.





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