Dezember
Franz Gerd Frank

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Lammkoteletts mit Orangen-Thymian-Soße

Zutaten:
4 Lammkoteletts (vom Metzger so schneiden lassen, daß sie doppelt dick sind,
aber nur einen Knochen in der Mitte haben),

4-5 Eßlöffel Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 1 Zweig frischer Thymian,
125 ml Rotwein, 125 ml Rinderfond, 2-3 Eßlöffel englische Orangenmarmelade,
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Die Knochen der Koteletts blank schaben, das Fleisch mit der halbierten Knoblauchzehe
und dem Öl in einem TK-Beutel über Nacht marinieren. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Die marinierten Lammkoteletts von beiden Seite
je 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Dann herausnehmen und für 10-12 Minuten in einer
Schale in den Backofen stellen. In der Pfanne die Schalotten andünsten, dann die Brühe,
den Rotwein und den Thymianzweig dazugeben und aufkochen. Die Orangenmarmelade einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts aus dem Backofen nehmen, leicht salzen und auf dem Teller anrichten.
Den Thymianzweig aus der Soße nehmen und die Soße über das Fleisch gießen.





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