Dezember
Franz Gerd Frank

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Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Für 4 Personen

Pro Person 5 vorwiegend festkochende Kartoffeln
1-2 Auberginen
1 rote und eine grüne Paprika
2 Zuccini
4 Fleischtomaten
500 g Hackfleisch halb und halb
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Kräuter der Provence
1/2 Tl Rosenpaprika
1/2 El Paprika edelsüss
Salz, Pfeffer, Tabasco
1 Tl Zucker
3 El Tomatenmark
200 ccm Rotwein
3 Eier
1/2 Becher süsse Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
250-300 g mittelalter Gouda
Pellkartoffeln in Scheiben auf dem Boden einer grossen Auflaufform ( mit Öl ausgepinselt )
geben, salzen, pfeffern. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in 2 El Öl sanft dünsten,
Rindfleisch dazu, anschmoren, Paprika unterrühren, Wein angiessen, durchschmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Zucker, Tomatenmark, Tabasco kräftig würzen.
Abgekühlt über die Kartoffeln geben. Paprika in Spalten, Tomaten in Scheiben schneiden. Auberginen und Zuccini schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und drei Minuten
in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Gemüsescheiben dachziegelartig so dicht wie
möglich auf das Hackfleisch legen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
3 Eier mit 1/2 Becher Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das
geschichtete Gemüse giessen. Käse geriffelt darüberstreuen.
Im E-Herd bei 200 Grad ca 30 Minuten backen. ( Umluft 160Grad ).





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