Dezember
Franz Gerd Frank

Kommentare zum Zeitgeschehen, Kochrezepte, Bilder aus Köln, Flughafen und mehr!
HOME



Sabine

Zurück zu:

Alle Rezepte
Rezepte Petra
Rezepte Sabine
Rezepte Franz
Fischrezepte





Versunkener Apfelkuchen

Rührteig:
200 g Butter
200 Zucker
3 Eier
200 g Mehl
3/4 Teel. Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Citroback oder abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz

Füllung:
750g säuerliche Äpfel (Boskop oder Gravensteiner)
3 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben. Dabei fleißig mit dem Handrührer
rühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
Erst jetzt das mit Backpulver gesiebte Mehl nd mit Semmelbröseln ausstreuen.
Teig einfüllen und glattstreichen. Äpfel schälen, vierteln, fächerartig einschneiden
und dicht hineinsetzen. Anschließend mit Butterflöckchen besetzen
und mit Zucker bestreuen, Sonnenblumenkerne dazwischen verteilen.
Kuchen bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen heiß
mit Rumguß bestreichen (oder kalt mit Puderzucker bestäuben).





Mail




Impressum

















© 1999-2006 Franz Gerd Frank